此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭
关闭

当前位置:首页>> 图片新闻

市科技局、市统计局联合召开2017年 全市科技统计工作电视电话会议

发布日期:2017-02-22 浏览次数:2445次

 本网讯:【创新协调督导处 报道】为进一步做好全国企业统计联网直报工作,确保我市企业研发投入能够准确、如实填报,2月21日市科技局、市统计局联合召开2017年全市科技统计工作电视电话会议,对我市科技统计工作进行全面部署,并对全市科技企业进行R&D经费投入统计填报工作进行培训,全市各县区、高新区近千名企业代表听取了会议。

    市科技局党组书记、局长吕建涛代表市科技局介绍济南区域性科技创新中心建设开展情况,并对我市2017年科技统计填报工作进行了部署。吕建涛局长指出,去年以来,围绕区域性科技创新中心建设,市委、市政府以及有关部门出台了一系列政策措施,激发调动全社会创新创业的积极性,特别是市政府出台了《济南市推进区域性科技创新中心建设若干政策》,提出了十一条具有创新和突破性的科技新政,并逐一制定实施细则,形成1+N系列政策体系,对研发平台、众创空间、孵化器、成果转化、高新技术企业认定、科技金融等多个方面给予大力度的财政奖补。为进一步引导企业加大研发投入,2017年省、市、区县将联动开展企业研发投入财政补助,单个企业可最高获得1000万元的财政补助。同时,他强调,对于R&D经费统计数据为零的企业一律取消其市级科技计划申报资格,对不按规定要求填报R&D经费统计的企业将视情况取消其研发投入财政补助申报资格。要求各县区要提高认识,落实责任,有关企业要认真、准确、真实、完整填报相关统计数据,圆满完成好今年R&D经费统计工作,为全市区域性科技创新中心建设作出应有贡献。

    市统计局局长倪志纯肯定了近年来全市科技统计工作成绩,提出要正视差距、坚定决心、突出重点,切实做好2017年科技统计工作。他指出,2016年,全市科技统计系统顺利完成了企业研发活动年报、“四众”(众创、众包、众扶、众筹)调查和济南市科创中心监测统计工作。2017年全市科技统计数据质量的好坏,取决于各级政府科技统计部门的组织部署、审核查询等繁琐的基础性工作,更取决于各企业对研发活动年报细致严谨的工作态度,各县区,各填报企业要提高认识,增强使命感和责任感,加强学习,认真完成科技统计填报工作。

    会上,市统计局工作人员进行了2017年企业R&D投入情况统计填报培训,详细讲解了研发活动年报的新内容新要求,并与现场企业积极交流、答疑。

    会议发放了科技统计工作手册,印发了科技统计工作明白纸和科技政策摘要。参会企业表示收获很大,一定积极提高研发投入,认真做好相关数据统计填报工作,为区域性科技创新中心建设作出积极贡献。

 


【关闭本页】【打印本页】【返回顶部】
版权所有:济南市科学技术局 维护单位:济南市科学技术信息研究所 备案:鲁ICP备11004626号  技术支持:青岛易科德软件有限公司
联系电话:0531-66608856   0531-66608857   传真:0531-66608800